River vs. Riestra, resultado, resumen y goles: papelón del Millonario que volvió a perder como visitante por la Liga Argentina (2024)

River terminó el primer semestre del 2024 con uno de sus peores partidos en mucho tiempo, por resultado y actuación: cayó 2-0 ante Deportivo Riestra en la fecha 5 de la Liga Argentina 2024.

Con las bajas de Franco Armani, Paulo Díaz y Miguel Borja por la Copa América y la de Agustín Sant'Anna por lesión, igualmente se esperaba que River se imponga ante un Deportivo Riestra que acumulaba cuatro derrotas sin goles de forma consecutiva en sus últimas presentaciones, pero el Malevo fue superior en el Bajo Flores y logró un triunfo para el recuerdo.

En un partido en el que pasó muy poco, River tuvo algunas oportunidades en el primer tiempo que no aprovechó y ya en la segunda parte fue menos que el equipo local, en el que se destacaron los hombres de los goles: Alan Barrionuevo, por su solidez defensiva y el cabezazo para el 1-0, y Nicolás Benegas, que ingresó en el entretiempo y fue una verdadera pesadilla para Leandro González Pirez y Sebastián Boselli. El uruguayo le terminó convirtiendo un penal a Benegas, que lo cambió por gol.

Más | Tabla de posiciones de la Liga Argentina 2024

River, que ahora puede terminar esta fecha a más de un partido de diferencia de los punteros del torneo, cierra con otra pésima imagen como visitante como la de la derrota ante Argentinos Juniors de hace unas semanas.

Riestra vs. River, en vivo

Terminó el partido: Histórico triunfo de Deportivo Riestra sobre River por 2-0.

Minuto 45+2 ST - ¡Gol de Deportivo Riestra! Benegas pateó al palo derecho del arco de River y anotó.

LLEGÓ EL SEGUNO DE RIESTRA ⚽

Nicolás Benegas convirtió de penal el 2-0 ante River sobre el final del partido #LPFxTNTSports pic.twitter.com/vP4hquPLAo

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) June 13, 2024

Minuto 45+1 ST - ¡Penal para Deportivo Riestra! Amonestado Sebastián Boselli por la infracción a Nicolás Benegas.

PENAL PARA RIESTRA ⚫

Sebastián Boselli lo sujetó a Nicolás Benegas y Mastrángelo no dudó en cobrar la pena máxima#LPFxTNTSports pic.twitter.com/Bf8YDSIfwy

Minuto 45 ST - Se añadieron cinco minutos.

Minuto 42 ST - Se va cerca del arco el remnate de Mastantuono desde la medialuna. Está siendo el único futbolista destacado de River en el partido.

Minuto 38 ST - Último cambio en Riestra: Brian Sánchez reemplazó a Milton Céliz.

Minuto 37 ST - Último cambio en River: Ian Subiabre reemplazó a Leandro González Pirez.

Minuto 31 ST - Cuarta modificación en Deportivo Riestra: Nicolás Dematei reemplazó a Nicolás Caro Torres.

Minuto 26 ST - Dos modificaciones en River: Milton Casco y Agustín Palavecino reemplazaron a Enzo Díaz y Esequiel Barco.

Minuto 24 ST - Remate desviado de Pablo Solari. River empieza a caer en el apuro total.

Minuto 22 ST - Protesta Deportivo Riestra pidiendo la expulsión de Leandro González Pírez, que debio haber recibido su segunda amarilla.

Minuto 17 ST - Tercera modificación en Deportivo Riestra: Jonathan Goya reemplazó a Jonathan Herrera.

Minuto 16 ST - Se lo pierde Mastantuono: gran jugada de Solari para habilitar al juvenil, que remató de volea con la zurda llegando desde atrás y su tiro se fue lejos.

Mastantuono tuvo en sus pies el empate de River ❌⚽#LPFxTNTSports pic.twitter.com/1c1e28vwS3

Minuto 15 ST - Dos modificaciones en River: Franco Mastantuono y Agustín Ruberto reemplazaron a Nacho Fernández y Facundo Colidio.

Minuto 13 ST - Amonestado Pedro Ramírez en Deportivo Riestra.

Minuto 10 ST - ¡Gol de Deportivo Riestra! Alan Barrionuevo anota un golazo de cabeza, con un remate bien fuerte contra un palo que dejó clavado a Centurión.

GOLAZO DE RIESTRA ⚽🔥

Gran cabezazo de Alan Barrionuevo para el 1-0 ante River#LPFxTNTSports pic.twitter.com/LXr8DhsGaz

Minuto 7 ST - El travesaño que le impidió el gol a River en el primer tiempo ahora se lo niega a Riestra: impactó allí el remate de Caro Torres tras un tiro libre para Riestra al costado del área.

¡EL TRAVESAÑO LO SALVÓ A RIVER! ❌⚽#LPFxTNTSports pic.twitter.com/h0xeOQa2H0

Minuto 6 ST. - No es un buen partido de Enzo Díaz: cometío ya varias faltas en terreno de River y cuando llega a desbordar al área de Riestra, todos sus centros están siendo muy imprecisos.

Comenzó el segundo tiempo. Riestra realiza dos modificaciones: Nicolás Benegas y Maximiliano Rodríguez reemplazaron a Walter Acuña y Guillermo Pereira.

Por el momento este empate parcial deja a River en la línea de puntos de los líderes del torneo, aunque con un partido jugado más que Racing, Talleres, Huracán y Unión. Riestra se estaría ubicando en el puesto 23 con sus 4 unidades.

Final del primer tiempo: River y Deportivo Riestra empatan 0-0.

Minuto 45+1 PT. - Arce anticipa bien a Echeverri cerca del área chica, luego de que el Diablito le quite la pelota a Pereira en el área de Riestra.

Minuto 45 PT. - Se añadieron dos minutos.

Minuto 43 PT. - Dos veces falla Solari en el área de Riestra: su primer intento fue contra el cuerpo de Arce, el segundo, más complicado, se fue muy cerca del palo.

CASI EL PRIMERO DE RIVER ❌⚽ Pablo Solari tuvo una doble chance ante Riestra#LPFxTNTSports pic.twitter.com/BwkI3RRf7G

Minuto 40 PT. - Muy dolorido Nacho Fernández tras recibir una patada en la rodilla izquierda. El árbitro Hernán Mastrángelo señalo falta a favor de Riestra.

Dura plancha de Goitía sobre Nacho Fernández pero Mastrángelo cobró falta del volante de River ⚔️#LPFxTNTSports pic.twitter.com/5NTNL3EUsf

Minuto 37 PT. - Remate muy desviado de Echeverri desde afuera del área.

Minuto 33 PT. - Amonestado Leandro González Pirez en River.

Minuto 32 PT. - Desborda varias veces River por la derecha ya, aunque le falta todavía la precisión en el centro o el timing de los delanteros para concretar esas jugadas en remates.

Minuto 28 PT. - Buena combinación de pases de River en el borde del área rival que termina con un remate de Nacho desde afuera: Arce lo contuvo en dos tiempos.

Minuto 23 PT. - Por poco no anotó River en su primer remate: Barco robó la pelota en el área rival, jugó el pase atrás para Solari y el remate del delantero, sin el arquero bajo los tres palos, se fue contra el travesaño. Luego el rebote le quedó a Echeverri pero el remate fue bloqueado por un defensor.

MILAGRO EN EL ÁREA DE RIESTRA ❌⚽ Primero Solari al travesaño y después Echeverri se perdió el gol de River#LPFxTNTSports pic.twitter.com/9VEurEIvT7

Minuto 8 PT. - Empieza a tener más paciencia River para manejar la pelota y tuvo su primera buena jugada: terminó en un centro de Simón que Colidio no llegó a empujar en el área chica.

Minuto 4 PT. - Riestra mejor en el inicio, jugando pelotas por arriba y ganando las divididas. Ya tuvo un córner a favor el equipo local.

¡Empezó el partido!

Riestra realiza dos cambios respecto al equipo que perdió ante Racing hace casi dos semanas: Nicolás Caro Torres y Walter Acuña ingresan por Yeison Murillo y el exRiver Gustavo Fernández. Del 11 titular que perdió ante River en febrero solo queda la mitad del equipo.

Para River habrá hoy un banco de suplentes con jugadores de los que han tenido muy pocos minutos en el año: David Martínez, Agustín Palavecino, Manuel Lanzini y los juveniles Santiago Beltrán, Ian Subiabre y Agustín Ruberto entre ellos, además de Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra, Milton Casco, Andrés Herrera, Matías Kranevitter y Franco Mastantuono.

Confirmado el 11 titular de River: Centurión, Simón, González Pírez, Enzo Díaz, Fernández y Barco reemplazan a Armani, Sant'Anna, Paulo Díaz, Casco, Kranevitter y Borja.

River derrotó a Riestra por 3-0 en el enfrentamiento previo de este año: Miguel Borja, Nacho Fernández y Andrés Herrera marcaron los goles de esa victoria.

¡Bienvenidos al estadio Guillermo Laza! La casa de Deportivo Riestra recibe a River por segunda vez en el semestre, ahora por la Liga Argentina 2024.